设为首页收藏本站

马悦凌健康养生网

为什么喝了悦养汇买的大枣做的姜枣桂圆羹后就想睡觉?

游客

我接连两次喝生姜红枣桂圆羹后都很想睡觉,第一次喝后身体没什么感觉,就是明显有睡意,刚好孩子都睡了,我也小睡一下,只是睡眠很浅!起来精神很好!
第二次做生姜红枣桂圆羹悦养汇买的桂圆不够了,就去市场买回一斤先应付,喝后还是很想睡觉,还有点懒懒的。但孩子们都没睡我也睡不成。
一直到晚上睡觉都是这种状态,懒懒的想睡觉!不过晚上睡眠质量很好!
我妹也喝了,第一次是腹泻从清晨到中午拉了四次,都是水样的!第二次就没再拉了!
重点是我们以前也经常喝生姜红枣桂圆羹(红枣是市场买来的),没有这种现象!
我在想是不是马老师选的红枣能量高才会有不一样的反应呢?我喝后想睡觉又是怎么回事呢?
是身体自我修复的现象吗?

养生新人

今天上网,看到一位网友说吃了网上卖的当归头粉后,头部不适,犯困,后悔买了当归头粉。

为什么有些人吃了当归头粉头脑清晰?为什么有些人吃了当归头粉头脑反而糊涂、犯困?

那是与你头部的血管、经络是否通畅、气血是否充足、身体内寒湿是否重都有很大关系。

当归头是活血、行血的,如果你的头部血脉是通畅的,当血流加快的时候,就是增加了大脑的供血,大脑就会清晰、舒畅。

如果你头部的血管、经络不通,身体寒湿太重,淤堵的厉害时,吃了当归头粉,头部就会引起疼痛、胀闷;

如果你身体内气血不足,当归头扩张了头部的血管,而你的身体却没有更多的血液能够上头,头部只能出现缺血、缺氧、犯困、糊涂的表现。

所以,同样是吃一样东西,吃后身体的反应为什么不同,那是每个人身体的实际情况不同,反应就会各异。

但只要你能读懂身体的语言,就不怕各种病症的出现。

当遇到吃了当归头粉头部疼痛、发闷的症状时,说明头部经络淤堵严重,你可以用热水泡手,水温一定要偏烫一些,最好是能感到手指被烫得一阵阵地发麻,很快就能感到头部的血管在扩张。

平时多做全身的艾熏、避免寒凉,加强营养,有空时做后背的撞墙,再配合天天吃当归头粉,也能疏通头部的血脉。

当遇到吃了当归头粉犯困、没精神时,说明你自己是气血太亏,就要多吃稀糊状的有营养的牛肉粥、鳝鱼粥、红枣桂圆羹等。或犯困、头晕、糊涂的情况下,喝上一碗生姜红枣桂圆羹,再用热水泡手,也能很快改善头部缺血的症状。或吃当归头粉时不要在空腹的时候吃,在饭后及时吃上一勺,也能起到作用而又尽量避免头部缺血症状的出现。

这类人平时少做按摩,少做运动,多吃细碎的食物,避免寒凉,多休息,才能改善身体整体缺血的症状。

养生新人

您吃红枣的情况和当归是一样的,因为马老师的红枣能量大,一般的红枣都是比不上的。

游客

哦 !明白了!谢谢李伯舜老师!呵呵~~

游客

学习了~~~~~上次我做的红枣桂圆羹可能桂圆放多了点,吃了后背肩甲酸胀了好几天,睡眠质量也不好,呵呵说明於堵还是很严重;昨天做的羹将桂圆减少了,但是吃完一碗就好想要睡觉,原来是头部於堵厉害呀

游客

嗯,经验在实践中慢慢积累,有付出就会有收获!

游客

我吃红枣桂圆更就是瞌睡 我本来气血也不足 可能身体还毒素淤堵住了

游客

有谁知道马老师现在用的电动按摩器是什么样子的,发个图片可以吗,想买一个。

小黑屋|马悦凌健康养生网 ( 苏ICP备11076850号-1  

GMT+8, 2018-12-17 13:34 , Processed in 0.160637 second(s), 26 queries .