设为首页收藏本站

马悦凌健康养生网

请教老师

游客

老师您好!我的右脚6天前晚上下楼梯时歪了下,在外走了一小圈,回到家就用抚养罐热敷45分钟,第二天脚面局部有淤血,没有肿起,去医院拍片骨头没事,医院开的用云南白药每日喷,自己右病左治,每日按左脚相应处一次,现在右脚脚踝周围按下还有疼处,可以走路不能正常迈步,请教老师接下来该如何治疗好?在此,先谢谢您了!

1万

1万

管理员

足背正中偏外的地方,就是脚外踝至第四脚趾间,运行的是胆经,很多人发生的崴脚多数都伤在这个区域。发生了崴脚,就是在提醒你,你的胆经虚弱了。经常发脾气、容易生气的人容易伤着肝胆经,也比较容易崴脚;常常喝酒又控制不住酒量的人,很容易使肝胆经受伤,也容易崴脚;常常喝泻气的花茶、寒凉的茶,常吃泻气食物的人,肝胆经虚弱,易崴脚;过度运动、过度按摩的人,气虚、耗气,同样易崴脚。所以一旦脚上的胆经胀、酸、麻、痛时,就需要对照上面说的,找找是生活中哪些习惯不对,伤了肝胆经,找到了原因,及时加以解决,再多吃补血的食物,让肝胆经有充足的精气润养,自然就不会轻易发生崴脚的事了。
  当人身体健康时,走路不小心也会崴脚,可稍稍活动、按摩按摩就好了,可身体虚弱的人,稍稍崴了一下脚,脚会马上肿起来,走路都困难。同样都是崴了脚,反应程度的轻重,取决于身体内的经气是否充足,取决于整体的身体素质。

做好饮食补气血,左病右治按摩坚持做,一两天后在受伤的局部艾熏,每次15分钟,一天两次。外伤开始的24小时不要上热敷,不要艾熏,只能用土豆片贴,消炎、消肿、止痛,后24小时只要不再继续肿了,也就是不再有出血的现象时,就可以热敷及艾熏了。

薇婷老师我好爱你。也回答了我的困惑  发表于 2017-11-10 15:19
回复 支持 1 反对 0

游客

谢谢老师的回复指导!老师分析受伤的脚踝部位正是呢,谢谢老师了!还要问下目前右脚踝外部至脚趾方向还有淤血,皮肤表面局部有青紫现象,是否可以艾熏和热敷。

抱歉,发错位置了。也无法删除  发表于 2017-11-10 15:21
薇婷老师我好爱你。也回答了我的困惑。  发表于 2017-11-10 15:19

1万

1万

管理员

上面不是写了吗,可以的。

游客

不能确定哦呢,知道了。谢谢老师!辛苦了!

小黑屋|马悦凌健康养生网 ( 苏ICP备11076850号-1  

GMT+8, 2018-12-17 13:02 , Processed in 0.161548 second(s), 31 queries .