设为首页收藏本站

马悦凌健康养生网

请教

游客

今天妈妈确诊是直肠ca,一段五厘米的环形溃疡质脆。现在是一天大便七到八次,一次有两个花生那么大的一条,一般三到四个,之前咨询时大便比这个小一天大便十几次有沫,人只有88斤了。虽然确诊了,但是我还没有丧失信心。现在是一天五到六顿黑米糊,牛肉吃了粉碎的也不舒服,改为猪肉白菜炒好后和黑米打到一起,早上是黑米糊加上一个煮鸡蛋打碎,有时是土豆洋白菜鸡肉,吃不进时会恶心,按摩手上胃反射区,就可以吃上一碗的糊糊,一天可以吃上六碗,每次饭后按摩小鱼际,一个手十分,可以缓解想要大便的感觉。现在增加饭后震动按摩胳膊肺经大肠经一个胳膊五分,然后是腿上胃经脾经来回五遍,大概一分钟一圈。好像是妈妈好一点。坚持了两天发现大便间隔的时间变长了。这个按摩小鱼际和震动肺经大肠经脾经胃经,可以每次饭后都做吗?晚上泡脚泡热了就捏耳梳头,震动一分钟肩膀用手拍拍胳膊的肺经大肠经,其他的经络没有梳理过。可以都按摩膀胱经的大肠俞的穴位吗,需要增加脚上的直肠反射区的按摩吗?我做的对吗,希望老师指点迷津。转腰操需要做吗?一天几次?现在马老师还收病人吗?我妈妈还没有用过药,我可以联系马老师吗?

游客

补充妈妈吃了桂圆就会出现不舒服,单独吃姜枣《姜是煮熟的姜汁四勺就是一般吃饭的小勺加上十个小枣》还可以喝下去不恶心。这几天姜枣桂圆都没有再吃过,一方面担心补充的能量不够,又担心吃了病情加重。姜枣水可以一天多喝几次吗?买不到好的土鸡蛋,用这个姜枣水冲鸡蛋可以吗?

现在主要是去大便间隔时间短,一次一点,按摩小鱼际可以往后推一下时间,还有其他什么好的办法吗?我心慌了,也不知道该怎样操作了。  发表于 2017-12-1 14:35
艾熏还可以做吗,还是只艾熏小腹可以吗?麻烦老师了,  发表于 2017-12-1 14:20

养生新人

你可以给马老师发邮件,说明具体情况,等马老师的回复,联系方式点开里面有马老师邮箱地址

谢谢您的帮助  发表于 2017-12-1 18:09

游客

李老师您好:我把情况详细的和您描述,您帮我看下我应该怎么做。昨天准备作结肠镜,肠道没有准备好,今天接着准备。早上5点喝了100毫升的硫酸镁溶液,十分钟后喝白开水一杯,停一会呕吐,5点半喝白开水一杯,5点45分又喝一次硫酸镁溶液,15分内喝了两杯水,6点有呕吐一半水,开始拉肚至8点30分拉了四次量大的,两小时把五斤水喝完。8电30之后开始拉一点黄水至检查结束回家前4次。中间发现血压高165/81,含化硝苯地平一片,降至150/73开始检查取病理组织。              11:20分到家后,喝一碗黑米鸡蛋糊{打了一个生鸡蛋在小锅里加热粘锅了,有糊味}喝剩一点时恶心,按摩手上胃反射区各100下,不太恶心把剩下的喝了。有顾客上门,约20分后震动胳膊肺经大肠经,是循环的从胳膊内侧往下震动肺经到手掌心绕背面至肩膀的大肠经。一个胳膊五分钟。然后腿部从腿根胃经往下至脚脖处返回往上震动脾经至腿根,约一圈一分钟,右腿震动五圈时,妈妈感觉腿没力,左腿震动一圈结束。捏耳发热,梳头大约3分钟,妈妈说:“梳的头疼”不在梳了。大便一次没有粪便出的血有尿。             午休一小时,没有睡着,起床后便血一次有尿,便血有凝血块,没有粪便。浑身发冷发硬,端了一碗热水暖手,喝不进嘴苦恶心。2:45分黑米半小条黄鳝去骨一把白菜打糊一碗{黄鳝和白菜放了一点姜葱盐清水煮的},喝下去没有恶心,,按小鱼际各五分。3点45分有便意,按小鱼际痛点共半小时,比较用力妈妈闲疼。能忍住不去厕所。4:40分和黑米猪肉白菜糊一碗{菜还是放一点盐清水煮熟}没有恶心,饭后上厕所有尿,便血少一些没有粪便,五点20领孩子出去玩了一个小时,回来还是浑身发冷发硬。现在上床温了暖脚壶,一会再吃一碗纯黑米糊。今晚的情况明天再和老师说。
   黑米是在门口买的,只能确定不是染色的。可以继续吃这个吗?那些是对的那些是错的,麻烦老师指点

1万

1万

管理员

姜枣水冲鸡蛋每天早晨空腹喝,鸡蛋要是常温下的,不能吃从冰箱里拿出来的鸡蛋,姜枣水每天可以反复多喝,主食就吃纯黑米糊糊,不适改善一些后可以吃牛肉粥糊糊,黑米鸡蛋糊糊,蔬菜可以暂时不吃,胃肠重病的人所有入口的食物必须都是细腻的糊状,并且少食多餐,每次只要吃过食物后都要按摩小鱼际,时间不少于5分钟,随时注意保暖,冬天最好不要出门,在家中静养,少说话和看电视,必须出门的时候,必须带好帽子、围巾、口罩、手套。每周可以做一次艾叶水泡脚,泡脚前吃一次用生姜煮的海虾羹,也可以喝一碗的当归头加姜加量加姜枣桂,泡脚期间喝姜加量的姜枣水加当归头,结束后喝上虾羹。泡脚期间,自己同时抱着按摩器按摩胸部、腹部,家人同时用按摩器按摩后背、手臂,总共时间不要超过30分钟,记住,泡脚期间注意保暖,衣服湿了及时更换、头发湿了及时用电吹风吹干。自己可以经常用梳子梳头,提气、顺气。身体哪里不舒服的时候,可以随时用小按摩按摩缓解,但按摩之前能量一定要补足,否则单纯的按摩,很难止住疼痛,也即是说,当按摩止不住疼痛的时候,立即吃上虾羹或当归头加姜加量加姜枣桂,再按摩,效果会更好。

游客

感恩老师,一定一丝不苟的照做。今晚汇报今天的情况。

小黑屋|马悦凌健康养生网 ( 苏ICP备11076850号-1  

GMT+8, 2018-12-12 22:57 , Processed in 0.175019 second(s), 27 queries .