设为首页收藏本站

马悦凌健康养生网

我因胚胎停育而做了清宫手术,请问术后应该做些什么?

游客

老师您好:
       我12月1日因胚胎停育做了清宫手术,术后基本没有疼痛,今天是第四天,昨天晚上出了一点血,腹部有点刺痛,请问这是正常情况吗?
       由于这几天我都在吃红枣鸡蛋羹、虾羹、牛肉汤后有点上火,请问这个时候我:
                  1、能用蒜头敷脚吗?
                  2、能用艾叶泡脚吗?
                  3、能做按摩吗?
                  4、能用艾叶熏肚子吗?
                  5、还有术后请问该怎么饮食如何调理身体?

请教老师,谢谢啦!!

1万

1万

管理员

人流后的女性,千万马虎不得,一定要注意对身体的保养,一定要像生孩子做月子一样悉心调养,注意休息,多吃易消化的各种补血、补肾的食物,不贪凉、不受凉,注意保暖,每天用一勺固元膏加一勺红糖放入杯中,用开水冲着喝,一天三次,能有效地补血、补肾、暖小腹,坚持喝半个月后,把红糖停掉,固元膏仍坚持吃。还可以用6根清艾条,直接熏小腹到肚脐,一周二次,一次30—40分钟,能促进小腹部的血液循环,在熏艾条的时候,一定要保持室内的温度,不能受凉。以上的这些话,我在本书中说过多次,可能显得有点啰嗦,但是不能省略,一是为了便于不同身体状况的读者参考,二是因为所有这些内容实在是太重要了,我希望通过反复强调,帮助读者朋友牢牢树立这样一些健康养生的观念。血液是身体内部最好的消炎药,只要用食疗补足血液,再用艾熏促进局部的血液循环,这样内外结合,就能让受损伤的子宫尽快得到修复,就会减少子宫、输卵管、卵巢各种慢性炎症、囊肿、肿瘤的发病比例,也会减少输卵管发炎后造成粘连导致的不孕症。
  做人流之前的女士,如果整体的身体素质是好的,那么做了人流之后,能够及时补血、补肾、注意休息,身体还是会很快恢复的。有些女士不是人为中止妊娠,而是身体内部出了问题了,因子宫发育不良、着床位置不当造成胎盘发育不佳而发生自然流产;有的是卵巢功能不足,影响黄体分泌孕酮,导致子宫因营养供应不良而流产;有的是宫颈松弛不能固胎而流产;有的是患上子宫肌瘤,或患上急性传染病,或因精神创伤、身体外伤等原因而流产;也有的是精子和卵子本身存在缺陷,造成胚胎不能正常发育而流产。以上例数的种种情况都是孕妇不具备继续妊娠的条件了,导致胎儿无法生长、存活而出现的流产,之所以发生以上的各种情况,用中医的话来解释就是肾气虚,肾气不足固不住了,就流产了。
  怀了孕而保不住胎的女士,在排除精子的问题以及生殖器官的器质性异常以后,流产的原因大多与肾气虚有关。针对这些人的身体情况,只有加强补肾、暖肾、强肾才能避免流产。补肾的关键是身体内必须要有充足的血液让肾脏吃饱,肾脏吃饱了才有强壮的可能。所以,一定要认真调养脾胃,多吃补血、补肾、易消化的食物,不吃寒凉、泻气的食物,同时注意身体的保暖,适当运动,疏通经络。当身体的气血足了,肾气足了,肾脏管理下的生殖系统自然也能健康起来,再怀孕后,有充足的肾气做后盾,一般不会再发生流产现象。有的人在身体没调理好之前,天天都躺在床上静养,可还是保不住胎,而经过全方位的身体调理后,怀孕了照常能参加正常的工作、学习,也不会出现流产的现象。

游客

收到,谢谢老师!

游客

老师,我血糖偏高,吃红糖可以吗?

小黑屋|马悦凌健康养生网 ( 苏ICP备11076850号-1  

GMT+8, 2018-12-10 03:26 , Processed in 0.154960 second(s), 26 queries .