设为首页收藏本站

马悦凌健康养生网

请教

游客

李老师您好;昨天我妈妈的情况很好,一天三次大便,腰也不酸肚子也舒服。从昨天晚上准备泡脚先喝了半碗虾糊《三片姜煮的之后粉碎的姜去掉了》当时喝了之后身上就出汗了腰骶部不舒服,泡脚后喝的三分之一量的姜枣桂羹加一平勺当归头。按摩的足底肠胃反射区腰椎反射区腰椎反射区后两个脚用时二十五分,腰部不舒服好一些。梳头三十五分,拍肩和拍胳膊十分后睡觉。第三次大便是在睡前。今天又出现了反复,早上五点三十大便一次量比较少,六点五十是六片姜六个枣煮的水冲鸡蛋,自己按摩的小鱼际各五分钟,八点纯黑迷糊糊大半碗,喝了一半恶心,按摩手心后把剩下的喝完,觉得身上热,震动胳膊的内外侧各两遍后好些又震动后背心俞穴附近三分钟。九点二十喝六片姜六个枣煮的水一平勺当归头。,喝后脸部额头鼻子下后背上半部出汗心里烦躁,拍胳膊两遍,拍打后背膀胱经没有好转。平躺震动全腿的经络,从腿跟到脚底,一个腿约五分钟,震动完腿部我妈妈身上就不热了,自己感觉全身凉阴阴的,又震动腋下至脚面的胆经三遍,嘱咐妈妈自己梳头,十一点有大便感,先喝姜枣水冲鸡蛋,之后大便一次,量少成型有粘液。便后肚子不舒服。自己按摩肚子五分之后按摩的小鱼际。十二点半喝纯黑米糊大半碗,喝后自己按摩小鱼际,感觉左侧乳腺下方偏腋下的地方闷,有里急后重自己按摩肛门十分钟后里急后重和腋下都好了一些。二点半喝姜枣桂三分之一碗,感觉没劲有里急后重,捏耳梳头后好一点,忘记喝当归头,喝完姜枣桂按摩之后,又喝一点白开水一平勺当归头。大便一次量少有粘液。四点喝黑米糊加一点黄鳝糊糊,只喝了两口黑米糊就恶心想要呕吐,按摩手心之后打嗝,喝了很少的黑米糊,两小勺的黄鳝,喉咙就往上翻难过吐出来了。吐时我给她拍打了腿上的足三里几十下,也不知对不对?紧接着大便一次量一般有粘液。是哪一点做的不对了吗?是按摩腿部之后自己梳头没有到位泄气太狠了吗?还有就是三片姜煮的虾,粉碎时我把姜去掉了对吗?恶心时按摩手心就打嗝是胃经不通吗?我妈妈大腿胃经的一个地方拍打时有疼痛,使用按摩器不疼,可以在泡脚之后加上震动腿上疼痛的地方吗?麻烦您了老师。

游客

补充,之前发现妈妈一周使用艾叶水泡脚同时按摩的方法,当天晚上睡眠就很好第二天身体的状态也好。平时也每天用温水泡脚,一开始只泡脚,身上发热就不泡了。再按摩一下发现精神不太好?您指点之后泡脚后加三分之一的姜枣桂羹加开水稀释至半碗加一平勺当归头情况好一些,我发现泡脚前喝虾糊出汗快,于是平时的泡脚就是泡脚前半碗虾糊,泡脚后姜枣桂加当归头,之前连着三天身体还可以,就是从昨晚又开始不舒服一直到现在,是泡脚后的按摩时间长了吗?

1万

1万

管理员

吐时我给她拍打了腿上的足三里几十下,也不知对不对?可以,可以同时口嚼生姜片看看有没有改善紧接着大便一次量一般有粘液。是哪一点做的不对了吗?是按摩腿部之后自己梳头没有到位泄气太狠了吗?还有就是三片姜煮的虾,粉碎时我把姜去掉了对吗?和生姜一起打碎吧 恶心时按摩手心就打嗝是胃经不通吗?是的经络不通畅我妈妈大腿胃经的一个地方拍打时有疼痛,使用按摩器不疼,可以在泡脚之后加上震动腿上疼痛的地方吗?可以做震动按摩的

远程指导没有办法知道生活中的方方面面,吃海虾前几日并无不适,昨天却出现不适,是不是海虾换了地方购买,昨天的生活细节中是不是还有和平时不一样的地方,遇到问题您自己先观察几天多找找规律,另外您母亲的饮食能量还是比较偏弱的,再试试海虾吧白天可以多吃几次。

游客

谢谢老师,根据您的提示,昨天我和妈妈一起详细的想了一下,发现还是能量不足造成的。当时按摩过腿部之后,妈妈只是给我说身上凉阴阴的,却没有描述她的腿是酸软发凉的。并且那天到了晚上还大便三次,按摩也无法止住里急后重,更加说明是气血不足了。昨天侧重食补,加上了八个虾,一些新煮好的牛肉,多吃了一个姜枣水冲的鸡蛋。我妈妈昨天的精神就先好转了。昨晚泡脚之后的足底按摩也减少了时间。身上再起燥时就只按摩大腿上的胃经和脾经。从昨天到今天不恶心了,今天的大便量增加次数减少了。谢谢老师的细心指导。

为您的孝道点赞,加油!妈妈是不幸的也是幸福的,有你这样孝顺的孩子。  发表于 2017-12-26 16:24
支持 1 反对 0

小黑屋|马悦凌健康养生网 ( 苏ICP备11076850号-1  

GMT+8, 2018-12-12 23:27 , Processed in 0.148953 second(s), 28 queries .