设为首页收藏本站

马悦凌健康养生网

请教

游客

李老师您好:首先祝您元旦节愉快,新的一年幸福安康。今天给妈妈称了一下体重,结果是又瘦了四斤,有些灰心。与开始相比,好转的有大便从十道八次降到三四次,偶尔会有五到六次。量从之前的每次都是一点点到偶尔一点点,大部分时间都是之前的一次量的三倍。有时一次的量就接近正常,粗细变化不大,偶尔粗一点。肚子之前有两处疼痛难受,现在是一处,疼痛时补上也可以止住。之前亢进的肠鸣音基本没有了。不好的地方是现在觉得无力,稍一动上身发热出汗起燥。是不是出汗时不应该按摩。按摩后身上的确是舒服些。{按摩一般是大腿上的胃经脾经一遍,如果还热就加上从腋下到脚脖的胆经,还热的话就这个顺序再来一次,之后梳头顶}睡眠有时六个小时有时只睡三四个小时。之前做过肠镜后出现焦黑色的舌苔,吃什么都是发涩的,从十号开始黑色舌苔一点一点少了,现在是中间黄色发黑的舌苔,两侧是浅一些的黄色舌苔有牙印,舌尖一块三角形没有舌苔,现在吃鸡蛋水可以尝出枣甜味,每天的饮食基本上比较固定,早上五片姜六个枣冲鸡蛋水各一小时黑米鸡蛋糊,隔一个半小时姜枣桂羹半碗稀释成大半碗加当归头一平勺,之后是黑米大虾糊{七个虾没有放姜,用七片姜煮好的,单独喝的虾糊是三片姜煮的粉碎在一起},第二碗黑米大虾糊一勺清水煮好的包菜打在一起,姜枣桂羹稀释的大半碗加当归头一平勺。黑米牛肉包菜糊两碗,泡脚后按摩脚大约十分,喝姜枣水冲鸡蛋,捏耳梳头拍肩震动后背和腋下就睡觉了。一碗大约是普通不锈钢勺子两勺多一些。每次吃过食物后都要使用按摩器震动小鱼际。所有吃的都是稀的稍微稠一点就会恶心,加上了大虾和牛肉黑米的量就小了不然太稠会恶心,我要怎么做呢?

18万

养生新人

试试电动按摩器

就是使用的电动按摩器,按摩小鱼际也是  发表于 2017-12-31 16:41

游客

今天去了超市,得到一个痛心的结果。妈妈的虾吃完了,又去买,刚好碰到一个熟人在那里,我问他是不是海虾,人工养殖的也可以。我治病用的,给我说了实话,全是河里人工喂养的,就没有海虾。原来我妈妈吃了这么久都是河虾。之前的服务员骗我的,虾看上去和图片上的白虾外貌一样。李老师吃河虾是不是就会引起上身发热出汗无力?我有一年去海边吃过一次海虾,吃后腰是暖暖的,我问妈妈没有一次吃过腰是暖和的,我一直以为是人工养殖的作用小。现在我在网上先买一些试试,过一两天才可以到,有什么可以暂时代替海虾的吗?还有就是一个月没有吃盐,也没有吃上海虾,今天吃的河虾还特别多30只,今天妈妈的大便止不住,上身出汗是不是就是河虾的原因,有什么办法可以缓解吗?

1万

1万

管理员

海虾和河虾外观区别是比较明显的,河虾是有两个带有夹子的前腿的,海虾没有,但海虾的品质确实很重要,网上多选选吧,相对来说价格高一些的品质会更好,我个人觉得可以挑选斑节颜色明显的,肉质有弹性紧致的会更好。海虾毕竟是高蛋白没有那么容易运化,马老师会用上醋泡黄豆配合着海虾吃,醋泡的时间越长越好,按摩小鱼际可以用一支圆润的笔盖来按会比较省力,让您母亲每次吃完食物后自己左右手换着按。上半身容易燥热发汗,你可以给您母亲用血糖针扎一次四缝穴和周围小血管,看看是否有改善,如果还是燥热出汗厉害的话日常饮食中生姜要少用了。

游客

李老师您好:一号的早上吃过姜枣水鸡蛋和半碗的姜枣桂羹,我给妈妈扎了四缝穴,整个的情况就是挤出的血很稀很少,右手四缝一针扎下去就看不到血使劲挤出来一点点,中指和无名指使劲挤出一点稀白水。左手无名指的血管喷血,右手的中指和小指的血管喷血。也扎了大拇指的少商穴,昨天开始身上发热起燥出汗的现象缓解的比较明显,虽然大便的次数还比较多,但便后不舒服的感觉减轻了。吃的食物也稠了一些,不会觉得那么恶心。就是今天发现正吃着食物,或者没有吃食物在休息突然喉咙就会不舒服,描述就像是喉咙有一些比较粗燥的东西噎着一样,咳嗽几下才会舒服些。这个是怎么回事呢?我可以再给他扎一下食指的商阳穴吗?醋豆我五年前泡了一斤,已经开始吃了,一般是吃下去食物后就吃两粒,虾还没有到,明天就有了,配着虾一次吃多少合适?今天我又泡了一些醋豆,泡涨的豆子挨不到醋了,需要再舔些醋淹上吗?麻烦老师了。

1万

1万

管理员

不要再扎了,后面就好好做饮食吧,醋豆一般只是在吃海虾糊的同时吃10粒

游客

谢谢老师,我在手机上一直没有看到回复,今天才看到,麻烦您了

小黑屋|马悦凌健康养生网 ( 苏ICP备11076850号-1  

GMT+8, 2018-12-10 03:26 , Processed in 0.159434 second(s), 28 queries .