设为首页收藏本站

马悦凌健康养生网

请教用艾叶水泡脚祛寒湿通经络

养生新人

李老师你好,对于九部曲里用艾叶水泡脚祛寒湿通经络的操作我有以下疑问,向李老师请教:
1.艾叶水泡脚前喝两碗虾羮,泡脚时喝一到两碗虾羮,泡脚后喝一碗,然后全身按摩完喝一碗,如果是身体虚弱的人,消化能力都是很弱的,他怎么可能有这么好的胃口,喝的了这么多的虾羮呢?就算按照要求喝下去,舌苔变得又白又厚,这样不是伤了脾胃,对身体更不利,这么多高热量的吃下去脾胃运化不了,更会加重身体的湿,大便也变得很粘,那么做这个泡脚按摩有何意义?
2.艾叶水泡脚后做全身按摩或抖动疗法,请教全身按摩具体是怎样的操作方法?时间是多久?抖动疗法指的是什么?是自己抖动还是站在机器上抖动?时间是多久?
麻烦李老师了,谢谢!

1万

1万

管理员

海虾羹一碗的量只有7只虾仁,这个虾羹是较稀的,加了生姜也会帮助运化,过程中是喝生姜加量的姜枣水+当归头粉,结束后再喝上海虾羹,这些食物都是稀糊状的, 同时配合着按摩同样也是帮助运化的,因为这个方法也是全身大量活血的,如果气血差体质弱的人不跟上饮食,效果也不会好,也可能引发不适。全身按摩就是用电动按摩器按摩全身上下,前胸后背臀部手臂腿部都按摩到,20-40分钟吧,抖动疗法马老师现在并没有介绍给大家,它泻气很厉害,必须要把食疗做到位才行,就使用更安全的电动按摩器吧。

养生新人

李老师你好,如果是吃了姜和虾会皮炎发作或脚气厉害的人,是不是寒湿重?可以用吃虾羹泡艾叶水的方法吗?如果可以会不会加重皮炎或脚气,如果不可以那用什么方法去湿比较好呢?听说蒸桑拿可以去湿,蒸桑拿活血比较厉害,血液都到皮肤了,内脏容易缺血,是不是可以一边蒸桑拿一边喝红枣桂圆羹或红枣桂圆水可以吗?一周一次可以吗?身体湿重吃了姜和虾容易皮炎发作但是又肾虚肾寒,感觉没力气,腰和小腹容易冰凉怎么办?这样的人平时能吃姜枣桂和虾吗?应该怎么调理身体能好起来?还有我妈妈用吃虾羹艾叶水泡脚的方法做了四次,一周一次,现在舌头红,肠子疼,大便变得很黏,应该怎么办?她平时每天喝一碗红枣桂圆羹,每天泡脚用按摩器按摩,现在她没有感觉身体变好,肠子痛怎么办?麻烦李老师了,谢谢!

养生新人

她做了艾叶水泡脚按摩几次后,感觉舌头红是不是还是经络不通呢,应该怎么办?吃了红枣桂圆羹后肠子疼是什么原因,是不是也是经络不通呢,该怎么办?她有胃糜烂,肝胆功能不好,腋下腰两侧痣很多,黑的红的都有,前胸胃经上痣也多,她身体瘦,以前没调理时大便干一粒一粒的,吃了红枣桂圆羹后开始感觉大便好了成条状了,现在大便又变得很黏,是不是伤脾了,怎么办?

小黑屋|马悦凌健康养生网 ( 苏ICP备11076850号-1  

GMT+8, 2018-12-10 03:26 , Processed in 0.154404 second(s), 27 queries .