设为首页收藏本站

马悦凌健康养生网

南瓜和山药是安全的可以经常吃吗?

游客

请问

久病、重病、虚弱、衰老之人养生、治病九步曲 里马老师加上了南瓜和山药到常吃食谱里,我想确认下这确定不是写错是吗?因为我自己感觉南瓜吃了泄气,山药补气,对于有鼻炎的我来说,吃了都让我鼻子塞。想再次确认下,这2样食物吃了都是安全的是吗?谢谢。

补充:上午试吃了一点南瓜粥,到现在脑袋发硬,动不了脑筋了。

1万

1万

管理员

你好,吃了觉得不舒服不适合自己的体质就不吃。

12万

养生新人

理解楼主的认真与体验,如我无记错,马老师说过南瓜是发物,山药补气强,易堵在头部引致不适。

养生新人

健康137 发表于 2018-5-3 17:58
理解楼主的认真与体验,如我无记错,马老师说过南瓜是发物,山药补气强,易堵在头部引致不适。
...

“我研究食物治病养生有三十年了,只发现为数不多的食物是对身体健康有帮助的,是能够治病救人治愈疾病的,比如早餐,我推荐大家最好吃黑米鸡蛋糊、黑米牛肉糊或黑米虾仁糊(将黑米稀饭煮好后,再加上1-2个煮熟的鸡蛋,放入粉碎机里粉碎,也可以加入牛肉块,海虾仁一道粉碎);中餐及晚餐吃黑米、米饭、面食加肉类、蔬菜,主要就是牛肉、羊肉、猪肉、鸡肉、洋葱、山药、南瓜、土豆、小白菜、大白菜、包菜,一周吃1-2次海虾,1-2次鳝鱼、海鱼。这些食物可以换着花样吃,尽量将这些食物炖得软烂利于胃肠的消化吸收。这些食物既不容易上火,也不是寒凉、泻气的食物,即使长年吃也不会引起身体的不适或者营养不均衡,所以对久病、重病、虚弱、明显衰老之人来讲,这些食物是相对安全的。”

马老师新的九部曲中加入了南瓜和山药,所以楼主才想试一下吧

游客

蓝心月 发表于 2018-5-4 09:36
“我研究食物治病养生有三十年了,只发现为数不多的食物是对身体健康有帮助的,是能够治病救人治愈疾病的 ...

是的,没错。

其实之前我知道这两个食物,我吃了会不舒服,但马老师这样写,所以我又尝试了一下。

游客

自己不舒服就不吃,以自己的感觉为准,毕竟还是存在个体差异的。

游客

马老师的久病、重病、虚弱、衰老之人养生、治病九步曲 在哪里可以找到,我想转发给我的好友

刚刚找到了马老师的九部曲  发表于 2018-8-16 17:24

小黑屋|马悦凌健康养生网 ( 苏ICP备11076850号-1  

GMT+8, 2018-12-13 21:44 , Processed in 0.155684 second(s), 28 queries .