设为首页收藏本站

马悦凌健康养生网

孩子内热大怎么调理

养生新人

老师您好,孩子内热大,舌质红,大便两三天一次,夏天喝水吃饭后都会全身痒,身上就出红疹,一热就起红疹,非常痒抓得都是瘢痕,凉快了又没了,中午不午睡,现在天天带他去推拿店推拿,推拿店推荐融和堂药浴,就是给孩子泡药浴,泡了几次效果很好,现在不痒了,可是我担心这药浴会不会有副作用,想咨询一下老师您是否对这个有所了解,能放心给孩子用吗?不用这个产品,每天给孩子用艾叶水泡澡是否可以去内热,或者泡脚,饮食现在不吃寒性和热性的食物,吃性平和性凉的食物,请老师指教,谢谢老师!

1万

1万

管理员

这个药浴我不了解,您随时观察孩子的舌质舌苔情况,精神状态、吃饭状态,只要各方面都很稳定很正常的话就一般不会有什么问题。

痱子:治疗痱子最简单有效的方法就是用生姜片擦。将生姜切片,用切片去擦痱子。刚开始擦时,孩子会稍稍有些刺痛,但很快就不痛了,擦过几小时后,痱子就会逐渐消失,效果非常好,而且不易复发。易生痱子的孩子在饮食上也要注意,在夏季尽量少吃或不吃鱼、虾,多吃猪肉、鸭肉、蔬菜、水果。另外,最好每天能洗3~4次温水澡,再使房间通风凉爽,患病几率自然会降低。

养生新人

泡了这个药浴后身上是不痒了,但是大便五六天没拉,脸色也发黄,舌志红,他说这是体内的热向外表,看孩子其他方面都还好,就是大便都没拉,请教老师可以用红枣黑木耳糊给孩子吃吗?不用这个药浴的话可以用艾叶和花椒煮水给孩子泡澡吗?请老师指教,谢谢!

游客

其实还是体虚,每天黑米糊红枣龙眼羹黄鳝,慢慢就会拉屎,体痒也会改善。我孩子也一样

1万

1万

管理员

如果小孩用了那个药之后大便、脸色都变得不好的话,最好就不要用了,用艾叶洗澡是可以的,小孩还是阴虚内热比较大,不能只是做按摩,饮食上还是多吃上各种平性有营养的糊糊搭配蔬菜,猪肉粥、鸡蛋羹等、红枣黑木耳羹可以吃,但是不能天天吃,情况好转之后可以停掉。

养生新人

ZHDSCWY 发表于 2018-6-18 23:23
其实还是体虚,每天黑米糊红枣龙眼羹黄鳝,慢慢就会拉屎,体痒也会改善。我孩子也一样 ...

你好,谢谢您的建议,我孩子三岁,我现在就是很矛盾啊,他脾胃还弱,给他吃肉的话他就消化不好,内热大,大便也不正常,只吃米饭蔬菜他不会那么痒,但是又补不了他的虚,您说的黑米红枣龙眼黄鳝这些三岁孩子能吃吗?我觉得不太适合孩子。

养生新人

李薇婷 发表于 2018-6-19 15:56
如果小孩用了那个药之后大便、脸色都变得不好的话,最好就不要用了,用艾叶洗澡是可以的,小孩还是阴虚内热 ...

李老师您好,谢谢您的指导,我孩子吃肉他就脾胃更虚,脾胃虚了就内热大,身上就痒,您说的给他吃各种糊糊,我的孩子脾弱怕是肉多了伤了脾胃,所以这个我不知道怎么去衡量每次给他吃多少。孩子吃了糊糊容易积食,可以我每天用按摩器给他按摩吗?或者隔两天做一次推拿?孩子现在每天运动就是散步,骑骑小车。

1万

1万

管理员

猪精瘦肉是不会上火的,不是吃黑米,是白米,煮猪瘦肉粥,蒸鸡蛋羹等等,如果孩子胃肠特别差就做成糊糊,要配合足量的蔬菜。没有让吃红枣桂圆羹,我写的是红枣黑木耳羹。

养生新人

好的,谢谢老师!

小黑屋|马悦凌健康养生网 ( 苏ICP备11076850号-1  

GMT+8, 2018-12-12 22:15 , Processed in 0.168369 second(s), 27 queries .