设为首页收藏本站

马悦凌健康养生网

楼主: 睿润润

孩子扁桃体肿大

养生新人

请问老师我孩子一吃肉就积食舌苔厚,从而引起内热大,根本的原因是不是因为体内寒湿重?孩子平时舌质红手脚发热这些都是一种假象吗?

1万

1万

管理员

因为你小孩胃肠功能实在太弱了,他是阴虚血少的体质。

养生新人

这样阴虚血少的体质,在每天吃上青菜瘦肉粥的基础上,可以连续做几天艾熏吗?因为我发现熏完艾条后第二天舌苔就淡了很多不那么红了,是否可以连续三天熏艾条?他容易积食是否可以给他喝姜枣水?

1万

1万

管理员

全身艾熏一周一次就行了。姜枣水也不用天天喝,艾熏时喝。容易积食要少食多餐,每晚睡前全套按摩坚持做。

养生新人

李老师您好,妹妹身上痒我连续三天给她全身艾熏,之前的药浴全停掉了,按照五部曲做了,睡前也都坚持按摩,全身艾熏了三天,身上不痒了,脸色也好了变得亮了,大便多了,今天拉了两次,那以后就按照您说的做一周做一次全身艾熏就可以了是吗?
哥哥连续熏了两天,看舌苔原来白厚的现象在退,现在只有舌根部舌苔厚,舌尖还是红,现在晚上睡觉前都会自己喊妈妈给我按摩!由衷地感谢您的指导,我看到了孩子每天都在变化!

养生新人

李老师,我两个孩子需要做腹部艾熏吗?

游客

中间厚白是寒气重,舌边红是虚火,不要再喝大寒的苦瓜了吧!红枣姜水喝喝,泡泡脚,坚持几天,会慢慢好的

养生新人

ZHDSCWY 发表于 2018-7-8 13:04
中间厚白是寒气重,舌边红是虚火,不要再喝大寒的苦瓜了吧!红枣姜水喝喝,泡泡脚,坚持几天,会慢慢好的 ...

好的,平时给他吃大米和青菜猪肉熬的粥,舌苔不厚,但是舌尖一直红的,昨天晚上给他吃了用牛肉和米饭青菜打的糊,而且是打了十次,今天早上舌苔又厚白了,舌边红,他不是吃了寒凉的食物后舌苔厚发白,五部曲一直坚持在做的,不知道哪里的问题。

游客

睿润润 发表于 2018-7-10 09:15
好的,平时给他吃大米和青菜猪肉熬的粥,舌苔不厚,但是舌尖一直红的,昨天晚上给他吃了用牛肉和米饭青菜 ...

你可以试一下早上吃肉,晚上不吃,看会不会好一点?

游客

果妈 发表于 2018-7-23 10:03
你可以试一下早上吃肉,晚上不吃,看会不会好一点?

因为小孩在脾胃弱,晚上不好消化,尽管是打碎的

小黑屋|马悦凌健康养生网 ( 苏ICP备11076850号-1  

GMT+8, 2018-12-11 05:55 , Processed in 0.197968 second(s), 25 queries .