设为首页收藏本站

马悦凌健康养生网

关于儿童保健养生,应该怎样调整

游客

指导老师,您好!虽然我久不发贴,但一直是马老师的迷妹,当然也是某些方面的受益者。但是这两天,在某些方面,我迷茫了!我儿子三岁五个月,幼儿园新生,上学三天,第四天9月6日,我去接他时,发现他发烧了。一量体温38,我没当成大事,一年总有两次发烧,自己在家就能处理好。晚上泡脚,灸了大椎,半夜烧到39度。第二天最低降到37度左右,但晚上又接近39度,如此反复,直到昨天9月10日,晚上高些,白天低些,但人精神不错,饭也能吃。这期间我天天艾灸,艾水泡脚,按摩,吃姜糖水鸡蛋,蒜水等等能想到的我都做了,但还是舌苔白厚,体温时高时低,发热时手是热的,脚有时是热的有时凉,也能发汗,咳嗽变重了,从一天咳三四次变成了咳二三十次,总是不全好。昨天也就是9月10日去医院验了血,没有什么问题,说是感冒引起的,烧的天数多了让吃药。我看着孩子舌苔那个厚白,没让吃,晚上又是一通大搞,结果是该发烧还是烧,咳嗽能听到痰音了。今天早上我给他大椎用血糖针扎了几下拨罐放血,不知道会不会好些,今天已经不想吃饭人没精神了,现在在睡觉。我该试的都试了,不知道要不要自己再坚持一下还是去医院吃药算了!
         这几天我一直在找原因,为什么会发烧且持续这么久?我总结了一下:幼儿园一天到晚空调,菜单里有绿豆汤和香蕉之类的寒凉,在发烧的前两天儿子嘴里长了个小泡校医说上火了,放学后去别人家玩喝了西瓜汁,这是我同意的,我想下下火也好,别长大泡了。发烧前一天又在别人家喝了西瓜汁,这是我不知道的,我去别人家接他才知道。这可能是主因。
         问题来了,幼儿园大家都吃的一样,西瓜汁至少别人家那个小朋友也喝了,她只会喝的更多,为什么人家没事,而我这个平时很注意保暖忌寒的孩子有事?以前孩子在家吃,我比较注意,他天生脾胃差些,吃饭不行,稀饭烂饭吃到过了两周岁,我基本上只给他吃碎碎的牛肉,水果吃的少,只吃当季水果,土豆之类的多吃,菜叶类的都少吃。夏天最热的时候晚上睡觉会开空调,冬天每天泡脚,别人家开着暖气我们都不去玩。从理论上讲,我的孩子应该底子好,不容易生病,以前也确实不怎么生病,冬天里流鼻水泡泡脚,感冒没来就好了。但是,从现在开始,孩子进入一个群体,有着自己的生活,他必须去适应这个环境,无论是吃的还是生活环境,很遗憾,他成为了学校新生里请病假的第一人。
         相熟的朋友都说我喂养方式不对,太过精细,孩子本来就要不挑食,什么都吃,这次笑话我说你家从来不吃蘑菇,没有听说过这样的事。我想,如果我的孩子也和别人一样,不管属性寒热,什么都吃,也许这次就不会生病,或者生病了也不会持续这么久。社会这个大环境,包括很多医生,都没有寒凉这个概念。孩子不像我,他只能依赖于照顾他的人,而我也不可能天天去幼儿园看菜单,然后告诉老师吃饭的时候这个不能吃那个不能吃!
        我到底应该怎样调整才能两边兼顾呢?让孩子远离寒凉又能适当接受寒凉,适应大环境?

养生新人

希望老师详细给解答下,我也是现在疑惑这个问题,这位妈妈的宝贝和我家宝贝岁数也一样,都是今年新生,我也是和她一样喂养宝宝,去幼儿园后老师几乎每天给孩子吃香蕉,真是提心吊胆的啊,虽然现在还没感冒,真怕哪天就找上门了,孩子上周上课,这周班级里已经病了好几个了。

游客

对于孩子的调理应该按《父母是孩子最好的医生》去做。小孩子就该均衡饮食。

1万

1万

管理员

您好,您来咨询,是对马悦凌老师的信任,谢谢您了。
请问您看过马悦凌老师写的《马悦凌生命科学研究院——开创健康领域新模式(一)》这篇文章吗?如果您看过,就知道调理身体不是一招一式就能获得非常好的效果的,是需要各方面、全面平衡、综合地进行调理,才会对身体发生根本性的改变。
您咨询的情况,可以先看马悦凌老师写的以上文章,对身体的运行有个基本了解后,然后再去参考马悦凌老师写的《望子成龙、望女成凤的五步曲》,认认真真按照上面的去做,就会发现身体会出现很多变化的。
告知:这里不做远程跟踪指导。

养生新人

我两个孩子,大的六岁,小的三岁,我的建议是按照五部曲坚持下去,我孩子上幼儿园就跟老师说不要喝牛奶,水果只吃少量的苹果梨葡萄,其他水果不吃,中午的菜都吃的,如果孩子已经生病就在家调理好了再去,为什么我们的孩子一吃寒凉就生病,而别的孩子没事?是我认为是因为我们的孩子身体底子好,比较敏感,吃了寒凉的就会迅速做出反应,我不认为是坏事,别的孩子常年受寒凉,身体对寒凉不敏感了,他吃了寒凉现在没事不代表寒凉对他没有伤害。

养生新人

我两个孩子,大的六岁,小的三岁,我的建议是按照五部曲坚持下去,我孩子上幼儿园就跟老师说不要喝牛奶,水果只吃少量的苹果梨葡萄,其他水果不吃,中午的菜都吃的,如果孩子已经生病就在家调理好了再去,为什么我们的孩子一吃寒凉就生病,而别的孩子没事?我认为是因为我们的孩子身体底子好,比较敏感,吃了寒凉的就会迅速做出反应,我不认为是坏事,别的孩子常年受寒凉,身体对寒凉不敏感了,他吃了寒凉现在没事不代表寒凉对他没有伤害。

小黑屋|马悦凌健康养生网 ( 苏ICP备11076850号-1  

GMT+8, 2018-12-12 22:33 , Processed in 0.158029 second(s), 27 queries .