设为首页收藏本站

马悦凌健康养生网

关于咳嗽如何治疗

游客

本次感冒好了,但咳嗽持续了近1个月了还不好(就是 干咳无痰),如何进行食疗?谢谢

1万

1万

管理员

治疗咳嗽必须食疗到位,也就是说能量必须补足而不是不补足。
我从小就是感冒后咳嗽都要半月一月,养生后也还会发生咳嗽难治的现象,可自从现在知道了大补后,也就是咳嗽时就是喝生姜红枣桂圆羹、红枣桂圆羹、当归头大量吃,几乎再也没有受过长期咳嗽的干扰了。
我告诉过大家,咳嗽只要位置深,你就尽管地补,哪怕是喝生姜大蒜红枣水,将气补足了,咳嗽立即减轻,只要感到咳嗽已经是在咽喉部了,就做一次后背或前胸的刮痧,或手上少商或扎一道扎四缝,都会很快就好的。
实证的咳嗽很少,我几乎就没有遇到过,最多有一些肺热,也让我们的全身艾熏给梳理散了,所以也就不会出现将肺给热坏的情况。再者,我们还有刮痧、拍痧,经络都疏通了,热怎么能够在肺内呆着不走?

游客

老师,我有一困惑,就是生姜红枣桂圆羹中含生姜,晚上能吃吗?都说晚上不能吃生姜,有道理吗?会不会造成失眠什么的
支持 1 反对 0

18万

养生新人

又学习了!谢谢李老师!

1万

1万

管理员

最重要的能不能吃姜,病人自己说了算,我看到病人自己的描述,都说吃姜身体舒服,那就可以适当地吃一些,只要控制好量就可以了。      
       对于生姜,自古以来有句话:晚上吃姜赛砒霜。就是说晚上吃姜对身体伤害是很大的,但我只要是受凉了,吃生姜是不分早晚的,当身体没有寒湿的时候晚上吃生姜,睡着后就会做很累的梦,或会在梦中吵架。
我有个徒弟身体一直很虚,补起来总是很难,他后来就是把每天晚上临睡前的红枣桂圆羹改成了生姜红枣桂圆羹,一直吃了一个月,气虚的症状得到了明显地改善,直到感到晚上有些燥热了,就晚上不再吃了,但只要感到身体亏虚了,每晚又继续吃上。看到他在晚上持续大量地吃着生姜,正常人肯定都会吃不消的,可却对他是恰到好处。所以自古传下来的的那句话也只能做个参考。

养生新人

老师,那3岁的孩子也是感冒后咳嗽(晚上加重),也可以大量吃生姜红枣桂圆羹吗,平时可是给他吃点桂圆都会流鼻血

小孩请按照《父母是孩子最好的医生》中介绍的咳嗽治疗方法去做,不能吃这个。  发表于 2018-1-2 22:39

养生新人

嗯嗯,谢谢老师

小黑屋|马悦凌健康养生网 ( 苏ICP备11076850号-1  

GMT+8, 2018-12-12 23:27 , Processed in 0.153319 second(s), 28 queries .