设为首页收藏本站

马悦凌健康养生网

咳嗽或者是肺炎的问题

养生新人

孩子16岁,咳嗽有一个多月了。前次感冒后咳嗽和鼻涕就没好,我也让她喝过一次红枣桂圆羹,后背刮痧,第二天咳嗽症状减轻,她就不再喝红枣桂圆羹,怎么都不喝,后加重又刮一次,不再有效。就这样一直咳到一周前,又一次就感冒,嗓子疼,我给她煮姜枣红糖水,咽喉部刮痧,嗓子不怎么疼了,咳嗽和鼻涕继续。前天晚上开始低烧,昨天晚上烧到39.1度,我逼她喝了姜枣桂,做了全身艾熏,刮了后背,喝了当归头粉,今天烧还是没退,咳嗽不停,鼻涕不停,亲属和同事都劝我带孩子上医院,别烧都大叶性肺炎来,我却相信马老师的方法比打针好。老师我应该怎么做,孩子不喜欢吃一切马餐,今天早上让她喝姜枣水冲鸡蛋,喝是半碗又都吐了,平时不喝,逼着喝的,喝了一碗姜枣桂,中午黑米牛肉糊也就喝了小半碗,吃了一勺当归头粉。一会儿她睡醒还想让她喝一碗姜枣桂,晚上准备艾叶水泡脚。请老师指导我下一步怎么做,高烧不退,一声接一声的咳嗽,一天三四包纸抽的鼻涕都让我很害怕,虽然我相信这样做比打针强太多,可不知道自己做的对不对,到不到位,老师帮帮我。(老师,我找不到孩子受寒的原因,孩子晚上睡觉虽然蹬被子,但我们北方取暖好,室温二十五六度,我还让她穿袜子睡觉,想不出还有什么原因,我昨天给她拍了一睡袋,看看能不能有用。)

养生新人

老师,您一直没回复我,我现在正给孩子艾叶水泡脚,孩子晚自习回来咳的更厉害了,说咳嗽的嗓子疼,胃疼,胸部不咳时痒,咳嗽时疼,体温刚测腋下37.6°,舌下39.6°,还不一样,我真不知道该怎么办了,孩子说要咽部刮痧,我不知道该不该给刮,是不是补的不足,老师,请你看到一定要回复我,谢谢了。

养生新人

老师,您一直没回复我,我现在正给孩子艾叶水泡脚,孩子晚自习回来咳的更厉害了,说咳嗽的嗓子疼,胃疼,胸部不咳时痒,咳嗽时疼,体温刚测腋下37.6°,舌下39.6°,还不一样,我真不知道该怎么办了,孩子说要咽部刮痧,我不知道该不该给刮,是不是补的不足,老师,请你看到一定要回复我,谢谢了。
支持 1 反对 0

养生新人

养生新人

养生新人

对不起,手机卡机发多几几次,手机不会删除。

养生新人

养生新人

养生新人

1万

1万

管理员

咳嗽流涕持续一个多月都没好,这就是体虚寒重的表现呀,而这中间还在反复的感冒,采取的方式却大多数是刮痧全身艾熏又是艾叶泡脚这些活血泻气的方法,可是这一个多月的饮食情况却没有提及,最近发烧这两日饮食也是能量不够的。
出现这些感冒的症状首先找病因,你女儿晚上踢被子,首先调整被子厚薄度,还不能解决就用睡袋,另外家里如果没有其他受寒途径了那学校里呢?上下学路途中呢?这些可能存在于生活中的方方面面只能你们自己细心去找问题并且想办法解决,如果不断的经常受凉,那肯定病情是反反复复并且越来越严重的。受寒之后要及时祛寒湿,多喝生姜红枣水,生姜红枣桂圆羹艾叶泡脚,感冒期间也是体质弱需要好好休息和好好食疗的,牛肉粥、烧黄鳝、排骨汤这些都可以想办法做的容易消化并且好吃一些让她多吃,随时加餐。马老师下面这篇文章请严格全面照做吧。

很多热爱养生的朋友都会遇到一个问题,就是分不清身体是虚、是实、是寒、是火,往往遇到身体不舒服的时候越是想辨证越是糊涂,完全学会辨证对于没有医学基础的人是很难的,所以当我们遇到各种急症时:如发热了、咽喉疼痛了、头痛了、牙痛了等等,你就先喝下一杯生姜红枣水,生姜放3-5片,红枣6-10粒都可以了,喝下去后就用一小把艾叶煮水泡脚,泡到全身发汗,再多喝温开水,同时不吃寒凉的食物,也不吃鱼虾这些发物,多吃容易消化的食物,如黑米粥、肉汤、姜枣水冲鸡蛋等等,很快各种病症都能及时控制住。

为什么还有这种神奇的效果呢?因为生姜红枣水是祛寒湿的,同时又能补充能量;艾叶水是引火往下行的,同时也能去火、祛寒,生姜红枣水加上艾叶水泡脚,就是同时去了火、去了寒又补了虚。

我只要遇到不懂养生知识的人,又想给自己及家人治病的时候,就告诉他们只要按上面说的去做,基本上都能将病症很快控制住,效果不明显时,就多做几次,也就是多喝几次生姜红枣水,或再增加生姜红枣桂圆羹,一天多喝几次(三片生姜 + 新疆大枣六粒或小枣10粒 +桂圆10粒 加水煮好后打碎了吃),连续2-3天用艾叶水泡脚,同时一定要大量喝水,增加营养,注意休息,避免受寒,认真地将这几点做好时,面对各种突发的身体不适,大家都能成为“神医”。

提醒:能量没有及时补上的情况下,艾叶水不能经常泡脚,否则会造成身体亏虚,这个方法是在能量补上的情况下再用艾叶水泡脚,才会有神奇的效果。

(此方法老少、男女皆宜)

小黑屋|马悦凌健康养生网 ( 苏ICP备11076850号-1  

GMT+8, 2018-12-10 03:29 , Processed in 0.159040 second(s), 29 queries .