设为首页收藏本站

马悦凌健康养生网

喝生姜红枣桂圆羹后舌苔发黄厚腻有齿痕

养生新人

李老师你好,又来麻烦你了,非常感谢你付出宝贵的时间来帮助我们!
      我晚上泡脚前试过喝红枣桂圆羹后舌头不黄,第二天舌苔正常,但是人总没精神,总犯困,白天吃黑米,虾,牛肉,吃完觉得精神不错,可过一会儿就没精神,感觉很难补起来。后来泡脚前喝生姜红枣桂圆羹,我弄的挺稀的,就是怕不好运化,然后泡脚,搓手臂,按摩耳朵梳头,此时舌苔发黄舌质红,第二天精神很好,但是舌苔很厚很白,舌边都是齿痕,嘴里难受,一整天也没胃口,不想吃,吃一点就饱,但是一天都精神不错,也不犯困,请教老师这是什么原因?我能不能继续喝生姜红枣桂圆羹?该怎么解决难运化的问题呢?我看过一些帖子,有提到吃焦枣,我适合吃吗?或是我是因为脾胃经络不通?需要背部撞墙吗?还是用按摩器按摩?或是艾熏?我想过很多,但是还是李老师你接触的多经验多,所以来请教你,我该怎么做好?
      我前两天做了全身艾熏,先和生姜红枣桂圆羹一碗,熏背部半小时,再喝一碗生姜红枣桂圆羹,熏腹部一个小时,然后腿上手臂内外侧各50下,再梳头,最后一碗海虾羹,是斑节虾,(请教老师哪种虾比较好)舌苔有点黄,没有很厚腻,虽然喝了两碗姜栆桂,但是胃没有很胀,我想可能是艾熏的原因吧,特别是脸上很明显变得很有光泽,很白,原来两边的痘痘没有了,是隐在皮肤下的红点点,也许和气候有关,夏天脸上没有,到了秋天冬天脸两边就很干,起皮,有红点,艾熏后两天脸上又起红点了,请教老师怎样能告别这样的情况?
       李老师辛苦你了!谢谢!

1万

1万

管理员

您可以先试试把生姜红枣桂圆羹+当归头粉放到白天用电动按摩器做按摩之前喝,每天用电动按摩器做做后背整条膀胱经和前胸任脉和胃经的按摩,平时日常就按照病病歪歪九步曲去做,每周按照最后一步艾叶泡脚的方式去排寒湿通经络。

养生新人

好的,按摩膀胱经和胃经是只按摩上身还是腿上一起按摩?按摩一次喝多少生姜红枣桂圆羹,一次几分钟?晚上泡脚前就喝红枣桂圆羹是吗?还有海虾海水养殖的可以吗?徐州这买不到野生的,网上的也是五花八门,也不懂哪个是真的野生,希望李老师推荐一下,谢谢!

1万

1万

管理员

日常温水泡脚前不需要特意喝什么,泡完之后喝些温白开,睡前需要加餐的话可以加餐姜枣水冲鸡蛋、红枣桂圆羹或者生姜红枣桂圆都可以。按摩是后背的膀胱经,前胸的整条任脉和胃经,时间您自己根据你的情况去增减,可以从前胸后背每天各10-15分钟开始,按摩前你可以喝一碗生姜红枣桂圆羹+当归头粉。海虾自己多挑选吧,是海虾都可以,品质越好的海虾功效也相对更好。

养生新人

吃了生姜红枣桂圆羹后按摩稍微好点,但是之后还不舒服,是不是需要足三里,阳陵泉拍痧,还是艾熏?还有吃了黑米牛肉糊也不运化,单独吃牛肉糊可以,白米牛肉糊可以。是什么原因?

游客

黑米不能多吃的,桂圆是湿气非常重的。龙眼长在南方农历7月底成熟,经过繁忙的劳作,,才吃一点润一润身体,并且是在炎热的天气,现在的人不分时候疯狂的吃桂圆,实在是一种病态,不信正常舌苔下吃一把龙眼看看马上全是白腻的舌苔。。。。。。生病了首先考虑的是疏通经络而不是补,经络不通越补问题越大

小黑屋|马悦凌健康养生网 ( 苏ICP备11076850号-1  

GMT+8, 2018-12-10 03:27 , Processed in 0.160332 second(s), 29 queries .