设为首页收藏本站

马悦凌健康养生网

艾灸过敏

游客

只要艾灸手上就会起水泡,又痒又痛,用的悦养汇的艾条,这次艾灸肚子还起了红疹,请问到底是排病反应还是对艾烟过敏,如果是排病反应要继续灸吗,我继续给手艾灸结果起得水泡越来越多满手都是,如果是对艾烟过敏那要怎么去寒湿呢?是不是以后就不能做艾灸了

1万

1万

管理员

您具体是怎样熏的?艾熏前后都吃了哪些东西?前后是否有吹空调?艾熏过程中是否有受凉?

游客

自从看了马老师的书就忌了寒凉,以前老爱发荨麻疹,忌吃寒凉后已经很少发了,平时有做走罐拍痧➕食疗,就是一艾灸手上就会出水泡,没有吹空调过程中也没有受凉,熏前后会吃红枣生姜羹,这次熏肚子更是起了大片红疹,大腿两边也有,脖子胸前也有,可能是被艾烟熏到,以前就是手会出水泡痒,现在感觉艾烟到哪都能起红疹请问是过敏反应吗?还能艾灸吗?

1万

1万

管理员

应该还是身体寒湿太重了,这也有可能是在排寒湿,也是说明你身体排毒通道还不太通畅,身体有寒热打架的现象,你可以试试马老师九步曲中的最后一步艾叶泡脚的方式,看看会不会更适合你。

http://www.mayueling.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2246&extra=page%3D1

游客

好的 谢谢指导老师的回复

游客

好的 谢谢指导老师的回复

小黑屋|马悦凌健康养生网 ( 苏ICP备11076850号-1  

GMT+8, 2018-12-17 13:02 , Processed in 0.155738 second(s), 27 queries .